ЖКХ: Дело о наследнице

Выпуск от 07 февраля 2011

Гражданский муж Валентины Игнатович Сергей Кузнецов после сноса дома, где они жили вместе, получил ордер на однокомнатную квартиру. В декабре 2005 года они вселились в новое жилье. А в июне Сергей погиб. Его загадочная смерть вызвала множество слухов. Сам ли он упал с балкона, или ему помогли, до сих пор не известно. Валентина осталась с трехмесячной дочерью жить в этой квартире. В 2007 году департамент жилищной политики подал иск о выселении матери с ребенком. Суд первой инстанции принял решение в пользу Игнатович. Но в деле неожиданно появилась новая справка о том, что гражданский муж Валентины ключ от квартиры вообще не получал, а значит, и не жил в ней. В 2008 году было принято новое решение суда: выселить Игнатович вместе с дочерью с занимаемой жилплощади.

У Валентины есть документы, которые позволяют ей отстаивать право девочки жить в этой квартире. Это ордер, который получил отец девочки, и его паспорт, где написано, что у Сергея Кузнецова есть дочь. Но добиться того, чтобы ее дочь стала правопреемницей погибшего отца на муниципальную квартиру, Валентине не удается.

Использовав все возможные способы отстоять свои права, Валентина обратилась в приемную Первого канала. Помочь взялась адвокат Лидия Игнатова.

Эксперты: советник управления по правам ребенка уполномоченного по правам человека в РФ Ирина Вихрова, заместитель директора ГНЦ им. В.П.Сербского Зураб Кекелидзе, адвокат Георгий Тер-Акопов, начальник юридического отдела УДЖП и ЖФ в ЮЗАО Кирилл Гавриков, депутат Московской городской думы Евгений Герасимов.

Ведущая: Елена Проклова

Источник: http://www.1tv.ru

Предыдущие записи в этой рубрике:


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *