В Новосибирске отец выкрал сына и покончил с собой

Семейная драма в Новосибирске подняла на ноги всю полицию города. Уже неделя как они пытаются найти 5-летнего мальчика, которого похитил родной отец. Зачем он это сделал и, главное - где ребенок, объяснить мужчина уже не сможет. Он покончил с собой.

Каждый день Елена Еланских приходит в районный отдел полиции в надежде услышать новости о сыне. 5-летнего Виталика ищут уже почти неделю. В понедельник мальчика тайком от матери забрал из детского сада отец.

"Он позвонил и сказал, что забрал ребенка, "вечером тебе отдам". По сей день этот вечер продолжается", - рассказывает Елена Еланских.

После этого разговора супруг пропал. Отключил все телефоны. Не появлялся ни у себя в квартире, ни у родителей. Утром ей позвонили с ТЭЦ - там Еланских работал слесарем. Новость вызвала у женщины шок: прямо на рабочем месте Сергей облил себя бензином и поджег. В тяжелом состоянии его увезли в больницу.

"Поступил с термическими ожогами 97% поверхности тела, - говорит Анатолий Юданов, заместитель главного врача Новосибирской областной больницы. - Несмотря на всю проводимую терапию, пациент через 6 часов погиб. Причина - тяжелейший ожоговый шок".

Что толкнуло мужчину на такой отчаянный поступок - неизвестно. Психическими заболеваниями, по мнению специалистов, он не страдал. Алкоголя и наркотических веществ экспертиза в крови не обнаружила.

Где может находиться ребенок не знают ни родственники, ни друзья погибшего.Еланские собирались разводиться. По словам Елены, муж хотел, чтобы сын оставался жить с ним. По этому поводу они не раз конфликтовали.

На ТЭЦ, где работал Сергей Еланских, воздерживаются от комментариев. Сотрудники полиции допросили коллег, с которыми работал погибший. Одному из них он сказал, что забрал ребенка у супруги и отдал некой знакомой. Что это за женщина и где она живет - не уточнил.

Отказываются общаться с журналистами и в детском саду, который посещал пятилетний мальчик. Из-за закрытых дверей ответили, что заведующей на месте нет. Но в любом случае пока не оформлены все документы на развод, воспитатель имела полное право отдать ребенка одному из родителей. В таких ситуациях дети нередко становятся заложниками непростых супружеских отношений.

"Уголовное дело не возбуждено, проводятся поисковые мероприятия", - сообщил Александр Черковский, начальник 6-го отдела полиции УВД по Октябрьскому району г. Новосибирска.

Похожая история произошла в Новосибирске два года назад. 8-летнего Ярослава Баранова тайком от матери увез из школы отец. Мальчик до сих пор числится в федеральном розыске. Где его папа - никто не знает. Объявить мужчину в розыск в полиции не могут. Закон он не нарушал. Семейный кодекс не ограничивает права родителей на ребенка, пока они находятся в состоянии развода.

Сейчас Виталика ищет весь личный состав районного отдела полиции. Опрашивают знакомых, друзей и родственников семьи. Ребенка никто не видел. Полицейских беспокоит, что его могли оставить одного в закрытом помещении без воды и еды. Оперативники также не исключают, что Виталий может находиться в другом регионе. Поэтому всех, кто видел этого мальчика, просят сообщить в местное УВД.

 

Автор : Юлия Ольховская

Источник: http://www.1tv.ru

Предыдущие записи в этой рубрике:


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *