В Америке освобождены супруги, которых обвиняли в жестоком обращении с детьми из России

В США супружеской паре, которая издевалась над тремя приёмными сёстрами из России, дали условный срок. На процессе девочки рассказали о том, как их мучили. Так, одну из школьниц в наказание заставили неделю жить в собачьей конуре. Но подсудимые избежали сурового наказания, поскольку признали свою вину и пошли на сделку со следствием.

Девочки вышли из здания суда, не скрывая радости. Все переживания позади, впереди - новая жизнь в новой семье. В стране, которая уже стала родной.

Но еще за час до этого были слезы. Средняя сестра Аня едва удержалась от рыданий, когда, обращаясь в зале суда к приемным родителям, сказала, что до сих пор любит их, но не может простить жестокости. Принуждение к бегу по несколько часов, даже по ночам, отжимания над доской с гвоздями, холодный душ на улице или унизительное подстригание газона ножницами. Перечисление извращенных наказаний длилось более получаса, и голос дрожал даже у новой приемной матери, когда она рассказывала об испытаниях, через которые прошли дети.

Эдельвина и Стив Лешински пошли на сделку с правосудием - признали свою вину в жестоком обращении с детьми, а в замен остались на свободе - бывшая приемная мать получила 4 года условно, отец более мягкое наказание - столько же лет под надзором. За любое правонарушение в течение этого срока грозит тюрьма. Кроме того, им запрещено любое общение с девочками.

"Виновные понесли наказание. У них просто не оставалось другого выхода, как признаться, доказательства были очень вескими", - говорит адвокат новых приемных родителей сестер Лещински Эрик Джеймс.

"Самое главное - это то, что девочки вышли победителями в этой истории. Они остались вместе, они счастливы и они окружены любовью в новой семье", - сказал заместитель генерального прокурора округа Лаример Рене Доак.

Сестры останутся в доме, где они жили последние полтора года, пока длилось следствие. Их новыми родителями станут Ди и Дейв Лещински, которым они скорее годятся во внучки. Дейв - дядя Стивена Лещински. Но он уже доказал свою способность стать хорошим отцом для этих девочек.

"Они даже не имели представления о другой, нормальной жизни. Теперь они знают, что этот такое, что значит не бояться завтрашнего дня. И они уже никогда не вернутся в прошлую жизнь", - говорит Дейв Лещински.

По иронии судьбы родительской любви трем сестрам из России не хватило в местечке с красивым названием - Лавленд, Земля Любви. Хотя жестокие методы воспитания теперь уже бывшие родители начали применять, похоже, не сразу. На ранних фотографиях из Америки, которые хранятся в детском доме на Ставрополье, Оксана, Аня и Саша выглядят довольными и счастливыми.

Автомобильная шина, на которой, как на качелях, когда-то катались девочки, все еще висит в этом дворе, как напоминание о несостоявшейся счастливой большой семье. Возможно, с годами, как это часто бывает, у сестер останутся только приятные воспоминания об этом месте. Однако пока этот дом будет являться им, скорее всего, только в кошмарных снах.

Борис Кольцов
Дирекция информационных программ
Корреспондент

Источник: http://www.1tv.ru

 

Предыдущие записи в этой рубрике:


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *