Свидание с сыном при поддержке приставов и милиционеров

Житель Петербурга пришел на свидание с собственным сыном в сопровождении милиционеров и судебных приставов. Другого способа встретиться с ребенком у него просто нет.

Наш корреспондент должна была стать очевидцем долгожданного свидания, но вместе с представителями власти выслушала чистосердечные признания бывших супругов.
Репортаж Екатерина Иванова:

На свидание с собственным ребенком Дмитрий теперь вынужден ходить вместе с судебными приставами – это крайняя мера. Не очень комфортно, зато сына бывшая жена уже точно не спрячет. Люди в форме проследят, чтобы отец провел с малышом все отведенное по закону время. И ни минутой меньше.

Татьяна, сестра бывшей супруги Дмитрия Белекова: Его сюда пускали, он сюда приходил.

Согласно решению суда, отец может видеться с ребенком каждый вторник и четверг с 6 до 7 вечера, а также две субботы в месяц – еще по три часа. Но бывшая жена не пускает его даже на порог. Впрочем, как и судебных приставов.

Татьяна, сестра бывшей супруги Дмитрия Белекова: Я сотрудник налоговой службы, могу удостоверение показать. И сюда тоже люди приедут, и будут разговаривать по-другому уже.

Чтобы убедить суд, что ребенок действительно его, отец написал заявление на проведение генетической экспертизы, но бывшая супруга и эту инициативу восприняла в штыки

Татьяна, сестра бывшей супруги Дмитрия Белекова: Зачем нам платить алименты?! Проще написать, что с ребенком видеться не дают, и устроить цирк вот этот.

В документах приставов трехлетний Федя значится как имущество. Его мать – должник, отец – взыскатель. Закон есть закон. И никаких эмоций.

Валерий Кочергин, начальник тосненского районного отдела судебных приставов УФСН по ЛО: Статья 640 дает судебным приставам право находиться на территории местонахождения имущества.

Брать штурмом дом не пришлось, мама и тетя все-таки привели ребенка. Играть с отцом в машинки малышу пришлось под присмотром почти десятка нянек. Приставы на подобном задании впервые. Говорят, что сочувствуют отцу, понимают его как мужчину. И готовы здесь простоять хоть все три часа, пока не закончится свидание.

За тем, как отец общается со своим ребенком, наблюдают сразу несколько судебных приставов. Прогулка с исполнителями судебных решений для трехлетнего Федора, похоже, может стать нормой. Если, конечно, мама не перестанет мешать бывшему мужу встречаться со своим сыном. Но уладить семейные конфликты исполнители судебных решений, к сожалению, не могут.

Несмотря ни на что, приставы этим визитом остались довольны. Закон никто не нарушил.

Валерий Кочергин, начальник тосненского районного отдела судебных приставов УФСН по ЛО: Столько вооруженных людей понадобилось, чтобы на 1 час сохранить идиллию в семье. К каждой семье судебного пристава не поставишь.

Источник: http://www.youtube.com

http://www.5-tv.ru

Предыдущие записи в этой рубрике:


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *