Российские мужчины рассказали, какие они отцы…

76% российских мужчин считают себя хорошими отцами - показал опрос, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1800 состоящих в браке и имеющих детей респондентов мужского пола. С ними полностью солидарна и женская часть населения страны - «замечательными, добрыми и любящими отцами» назвали своих мужей 76% из 1800 замужних и имеющих детей россиянок.

Цель опроса состояла в том, чтобы выяснить мнение об отцах, которые проживают совместно со своими детьми и имеют возможность принимать участие в их воспитании. Участницы опроса назвали множество характеристик своих мужей, позволяющих судить о них, как о прекрасных отцах: «Часто занимается с ребёнком»; «Абсолютно порядочный человек, ведущий правильный образ жизни»; «Добрый, любящий, внимательный»; «Принимает активное участие в воспитании нашего сына»; «Умеет любить и уважать детей».

Мужчины, считающие себя хорошими отцами, комментируя выбор данного варианта ответа, оставили множество трогательных слов о своих детях: «Я люблю своих детей и готов помочь им в любых жизненных ситуациях»; «Моя семья  главное в моей жизни»; «Всё, что нужно моему сыну,  моя любовь и внимание»; «Дети у меня замечательные!»; «Зачем тогда жить? Счастье в том, чтобы быть любимым не только женщиной! Это и есть полноценная жизнь!».

К сожалению, с увеличением возраста респондентов число тех, кто ответил на поставленный вопрос утвердительно, несколько падает - как среди женщин, так и среди мужчин. В целом по стране 14% женщин не считают достойными похвалы отцовские успехи своих мужей. Не могут назвать себя хорошими отцами и 10% российских мужчин. Наиболее часто встречающаяся причина подобных оценок - материальные проблемы, чрезмерная занятость отцов на работе и возникающие вследствие этого конфликты в семье. «Он всегда занят, всегда на работе», - сетуют женщины. «Я мог бы уделять им больше времени, но работа отнимает слишком много сил и энергии», - объясняют ситуацию мужчины. Часть респондентов-отцов признаётся, что они несколько разочарованы в своих отпрысках: «Я создал хорошие условия для полноценного развития потенциала своих детей, но положительный результат, в моем понимании, достигнут не был. Очевидно, авторитетным старшим товарищем для своих детей я так и не стал».

Затруднились с ответом на вопрос 10% женщин и 14% мужчин. Дамы с сожалением отмечают, что они играют значительно более важную роль в жизни своих детей, нежели их мужья: «У нас в России воспитанием детей, как правило, всегда занимались мамы». Мужчины же считают, что объективный ответ на предложенный вопрос смогут дать только их чада, возможно, даже по истечении нескольких лет: «Пусть об этом скажут дети»; «Это будет видно, когда мне будет за 60».

Материал предоставлен Исследовательским центром портала SuperJob.ru

Источник: http://www.rian.ru

Предыдущие записи в этой рубрике:


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *