Проблему трудных подростков решит Совет отцов?

В одной из российских школ нашли решение вечному конфликту отцов и детей. Папы и их сыновья вместе играют в волейбол, делают уроки и даже ходят на дискотеки. Теперь школьники хорошо ведут себя в классе, а взрослые, в свою очередь, вспоминают об ошибках молодости.

О взаимовыгодном сотрудничестве рассказывает корреспондент НТВ Ольга Чернова.

Дети хулиганят, курят, грубят учителям, в школу одеваются, как на дискотеку. Мамы с ребятами уже не справляются. Педагоги избердеевской средней школы решили, что пора за дело браться отцам. Школу теперь контролирует Совет отцов — от каждого класса по папе.

Некоторые отцы впервые пришли в школу и со стороны взглянули на своих чад. Они тут же постановили: нужна единая школьная форма, чуть позже приняли решение ввести родительский патруль. Детей предупредили — строгие папы неожиданно могут нагрянуть не только на уроки, но и на дискотеку. Когда учителя жалуются — отцы тут как тут, они дежурят в школе по очереди.

Когда папа сидит на задней парте, в классе идеальная дисциплина. Учитель не нарадуется. Отцы завели тетради контроля, хулиганов вызывают на свой Совет. Воспитывать трудных подростков решили личным примером.

Сергей Ефанов, председатель Совета отцов: «Все мы через это проходили. Ребенку интересно послушать, что его папа, оказывается, тоже ломал когда-то забор. Но при этом нужно, чтобы парень понял, что так делать нельзя, и ничего хорошего в этом нет».

Отцам пришлось втянуть животы и надеть спортивную форму — теперь они месте с чадами играют в волейбол. Команда «Детей» против команды «Отцов». Но это не просто волейбольный матч. Мудрые папы так налаживают дружбу с трудными подростками. Дети, приняв отцовский вызов, тренировались неделю, потом выставили условие: играть честно, не поддаваться. В школе теперь появилась очередь желающих сыграть с отцами в футбол, волейбол, баскетбол и хоккей.

Николай Валуев, школьник: «Конечно, это что-то новое, такого еще никто не видел. Необычная методика появилось у нас в школе. Это достойно уважения».

Совет отцов существует только несколько месяцев, а в классах уже подсчитывают плюсы от нововведения.

Школьник: «Раньше всегда уроки мама проверяла, теперь и папа проверяет».

Наталия Панова, заместитель директора школы: Мы не пугаем ребят Советом отцов. Мы хотим детям доказать на деле, что отцам небезразличны ни они, ни школа.

Папы собираются посещать и комиссию по делам несовершеннолетних. По их мнению, если подросток стал хулиганом, то в этом виноваты взрослые. Ошибки в воспитании родители хотят исправлять совместно.

Источник: http://www.ntv.ru

Предыдущие записи в этой рубрике:


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *