Отчима подозревают в смерти падчерицы

В четверг задержан Роман Полевой, отчим трехлетней Алены Щипиной, пропавшей в понедельник в поселке Александровское Пушкинского района Санкт-Петербурга. Ранее по этому случаю было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». По версии отчима, девочка неожиданно пропала, когда он вышел из дома нарубить дров.

В четверг стало известно, что по подозрению в убийстве задержан Роман Полевой, отчим трехлетней девочки Алены, которую третий день ищут солдаты и волонтеры в Пушкинском районе Петербурга. Информацию о задержании отчима подтверждают в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу, однако более развернутого комментария о его судьбе не дают.

«Звонков поступает очень много, но чаще всего люди звонят не для того, чтобы поделиться информацией, а чтобы выразить поддержку»

Напомним, девочку ищут с понедельника. Как сообщала пресс-служба Следственного комитета, 24 января в милицию обратился 26-летний Роман Полевой с заявлением о пропаже его двухлетней падчерицы. Со слов Полевого, около 18 часов 24 января 2011 года он, оставив девочку в доме, расположенном на участке № 389 садоводства «Рехолово» в поселке Александровское Пушкинского района Санкт-Петербурга, стал убирать дрова на улице. Через некоторое время Полевой услышал крик девочки, однако, когда прибежал домой, ее не нашел.«Учитывая, что принятыми мерами ребенка обнаружить не удалось, главным следственным управлением Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу незамедлительно было возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство»), которое принято к производству управлением по расследованию особо важных дел», – отмечали следователи. Расследование уголовного дела продолжается. А в районе пропажи ребенка вот уже несколько дней ведутся масштабные поиски.

Корреспонденту газеты ВЗГЛЯД удалось поговорить с дядей девочки, который представился Игорем. Он рассказал нам о ходе поисков: «Пока все без изменений. Мы перекопали уже весь снег в этом садоводстве. Но в снегу не нашли никаких следов, никаких зацепок. Я сам лично с несколькими собаками проходил всю эту местность несколько раз. И собаки, которые обучены находить людей под снегом, ничего не находят, никакого запаха», – рассказал он. Соседи также ничего не могут сказать. «Ничего. Кроме одной соседки, которая слышала крик. Но она его только слышала, но ничего не видела», – рассказал родственник.Действия отчима девочки Романа, который, по собственным словам, отлучился ненадолго, чтобы нарубить дров, а потом не обнаружил падчерицу, дядя девочки комментировать отказался, предоставив эту возможность следствию.

Как нам удалось выяснить, девочка жила с мамой и отчимом, после того как ее родители развелись около года назад. В момент исчезновения матери рядом не было. В поисках пропавшей Алены участвуют ее настоящий отец, мама, тетя, дядя, другие родственники и друзья, а также военные (из близлежащей части) и волонтеры, которые распространяют листовки по всем возможным местам – на заправках, в магазинах и т. д.

Как рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД представитель волонтерского движения «Дядя Степа» Борис Рублев, в них участвуют порядка 60 человек. «Продолжаем сейчас искать на всех садовых участках вокруг, но пока безрезультатно», – отметил он. Когда в ответ на призыв о помощи в листовках появляются какие-то другие адреса, люди звонят и говорят, что видели где-то похожего ребенка, то проверяют и там. Но пока это не приносит успеха. По словам близких семьи Алены, звонков поступает действительно очень много, но чаще всего люди звонят не для того, чтобы поделиться информацией о том, где могли видеть Алену, а чтобы предложить помощь и выразить поддержку.

В социальной сети «ВКонтакте» открыта специальная группа для поисков девочки. В группу уже вступило порядка 11 тысяч человек. На ее страничке размещена существенная информация о пропавшем ребенке:«Внимание! Пропала девочка, три года. Нужна помощь в поисках!

24.01.2011 в СНТ «Рехколово» (поселок Александровская Пушкинского района) пропала трех летняя девочка (Щипина Алена Олеговна 17.12.2007 г. р.). Ушла (?) или увезена (?) из дома без верхней одежды. Сейчас местонахождение ребенка неизвестно. Милиция ведет поиски. Большая просьба ко всем – распространять листовки.

Отличительные приметы: у Алены передние зубки посеребрены, это хорошо заметно. Очень нужны люди для помощи в поисках ребенка», – сообщается там.

Также сообщается, что некоторые аморальные люди уже использовали эту ситуацию для мошенничества. В частности, была взломана одна из страниц, с которой вели поиски ребенка. Администраторы группы специально предупреждают, что денег они и родственники ребенка не собирают. «Будьте бдительны! Не реагируйте на сообщения о сборе денег, это мошенники!» – говорят они.

Источник новости: Взгляд.РУ

Предыдущие записи в этой рубрике:


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *