Детей научили насиловать кукол

КПРФ выступает категорически против введения в России ювенальной юстиции по европейскому типу (речь идет о Международной конвенции по защите прав ребенка).

"Конвенцию ООН приняла в 2005 году, и теперь выносит России рекомендации, которые та обязана выполнять. Это создание системы омбудсменов по всей стране, психологическая обработка детей с целью заставить их писать доносы на родителей, изъятие детей у родителей, нарушивших их права", – говорит руководитель рабочей группы по защите семьи и детей от ювенальных технологий при Мосгордуме, член КПРФ Николай Мишустин.

Сегодня в ряде московских школ повесили ящики для жалоб детей на родителей. Их тут же прозвали "ящиками Павлика Морозова", а тех, кто оставляет там жалобы, соответственно, Павликами Морозовыми. Ребенок может опустить в ящик жалобу, не подумав, а последствия у этого его поступка будут огромными.

Кроме того, во многих школах проводят специальные занятия, разъясняющие ребенку его права. "Один мальчик после таких занятий пришел домой и поставил матери ультиматум: или ты покупаешь мне компьютер, или я пишу на тебя заявление, – рассказал Николай Мишустин. – Если ваш ребенок обварил себе руку кипятком из чайника, визит к травматологу может закончится лишением родительских прав. Если у ребенка нет пяти комплектов белья, вас могут лишить родительских прав за отсутствие гигиены, если много игрушек – за беспорядок, если у вас в холодильнике лежит испорченный творожок – за то, что вы ребенка пытались отравить". А в одном из московских округов родители недавно обнаружили странное явление: "У детей неизвестно откуда появилась странная игра – они стали раздевать кукол и их насиловать. Стали выяснять, и оказалось, что в детские сады этого района приходит психолог, который объясняет детям, что делают с детьми родители-извращенцы".

Больше всего родителей возмущает, что вся эта разъяснительная работа проводится без их согласия. В Воронеже родители были сильно удивлены, когда девочки принесли домой брошюрки "Узнай о рисках секс-работы". Оказалось, что они печатались на деньги европейских благотворителей.

Административный суд, который выносит постановление об отъеме детей, сами коммунисты прозвали "тройкой ВЧК". "Комиссии по делам несовершеннолетних начали активно вывозить за границу для ознакомления с европейским опытом, согласно которому любой конфликт между родителями должен сопровождаться изъятием ребенка из семьи. Никто не берет в расчет тот факт, что в Европе нищенствуют только пьяницы и наркоманы, а у нас большинство бедных – это нормальные люди, которые работают", – возмущается коммунист Мишустин.

В субботу, 9 июля состоится третий форум-съезд "Всероссийского родительского комитета", участники которого собираются потребовать от властей прекратить "введение карательных механизмов по отношению к родителям".

Предыдущие записи в этой рубрике:


Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *